• keeper1.jpg
  • pic7.jpg

Hockeytraining während CORONA - Hallensaison 2020/21 – Update 11.10.2020

Wettkampfbetrieb Hockey

- Der Erwachsenenspielbetrieb für die Halle ist terminiert.

- Die Jugendteams der SSG Bensheim haben keinen Wettkampfbetrieb Halle. Sie nehmen an einer abgespeckten Feldrunde teil. Hier ist der Hessische Hockeyverband noch in Planung. Deshalb können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch keine Aussagen zum Spielbetrieb machen. Grundsätzlich haben wir die Anzahl der gemeldeten Teams aber zurückgeschraubt.

Trainingsbetrieb Hockey

- Herbsttrainingsplan

Alle Teams (von Superminis bis zu den Erwachsenen) starten nach den Herbstferien mit den bekannten Feldhockeyzeiten (keine Änderung zu vor den Ferien): der „Herbsttrainingsplan“.

- Wintertrainingsplan

Ab Mitte/Ende November werden die Naturrasenplätze der FSG von der Stadt witterungsbedingt gesperrt. Die FSG muss dann (wie jeden Winter) auf den Kunstrasen ausweichen. Die FSG hat organisatorisch extrem umorganisiert, um uns ein weiteres Training draußen zu ermöglichen. Ganz herzlichen Dank dafür!

-> Die Damen und Herren wechseln in diesem Moment in die Halle.

-> Der Wintertrainingsplan kommt zum Tragen. Trotz aller Bemühungen konnten wir verständlicherweise nicht 2 Vereine auf dem Kunstrasen unterbringen. Teilweise müssen wir auf den Samstag oder einen anderen Tag ausweichen, bzw. die Zeiten kürzen oder leicht verschieben. Der Wintertrainingsplan hat so lange Bestand, bis die Naturrasenplätze wieder freigegeben werden.

- Sperre des Kunstrasens

Auch der Kunstrasen muss bei Frost/Schnee von der Stadt gesperrt werden. Ab diesem Moment bis zur Freigabe des Kunstrasens findet kein Training draußen statt. Wir hoffen, dass ein milder Winter dies verhindert.

- Ausblick

Dies ist unsere Planung bis Jahresende. Wir werden die Situation im Dezember analysieren, bewerten und dann entscheiden, wie es ab Januar 2021 weiter geht. Einen Hallentrainingszeitenplan versenden wir erst, wenn das Szenario zum Tragen kommt.

- Sondersituation Superminis/Minis

Wir entscheiden nach Wettersituation situativ und kurzfristig, wann der Wechsel in die Halle erfolgen muss. Die notwendigen Informationen erhaltet ihr dann von Heike.

Bitte versorgt euch mit wettergerechter Kleidung!

Das „Regelwerk Hockey während Corona“ wurde aktualisiert. Die geänderten/neuen Passagen sind zur schnelleren Übersicht gelb markiert. Wir danken allen Aktiven, Eltern und dem Trainerteam für euer Engagement in diesen besonderenZeiten.

Euer Hockeyvorstand