• 19_Cross_Pfungstadt_U18_Jungs.jpg
  • 20_HM_Halle_Pia_60Hu.jpg

Training - Update 11.08.2020

Liebe Leichtathletinnen und Leichtathleten,

ab dem 01.08. wurden weitere Lockerungen durch die hessische Landesregierung beschlossen. Auch der HLV hat seine Handlungsempfehlungen ergänzt. Dadurch können wir nach den Sommerferien den Trainingsbetrieb bei der LG VfL/SSG Bensheim wieder mit größeren Gruppen anbieten. Der DLV und der für uns zuständige HLV haben zur Wiederaufnahme eines Leichtathletik-Trainings Handlungsempfehlungen erstellt, an denen wir uns orientieren. Dabei geht es vor allem um Gruppen-Größen und -Zusammenstellungen sowie um Abstands- und Hygiene-Regeln.

Eine Zuordnung der Sportler*innen, nach Möglichkeit zu einem festen Trainer, erfolgt, sobald wir eine Rückmeldung erhalten haben, wer wieder am Training teilnehmen möchte.

Weitere Informationen findet Ihr auch auf unserer homepage http://www.vflssgbensheim.de/

Über die jeweiligen Trainingszeiten werden die Sportlerinnen und Sportler direkt von ihren zuständigen Trainern per E-Mail oder Whats-App unterichtet. Die Selbstverpflichtungserklärung ist den E-Mails angehängt.

Wir bitten darum, die Handlungsempfehlungen zu lesen und die Selbstverpflichtung gegengezeichnet (bei Minderjährigen von einem Erziehungsberechtigten) dem jeweiligen Trainer zurückzugeben oder per Mail zu zusenden. Ohne Unterschrift ist keine Teilnahme am Training möglich!

Für eventuelle Rückfragen stehen die Trainer gerne zur Verfügung.

Willkommen in der Abteilung Leichtathletik

Der Zusammenschluss der Leichtathletik-Abteilungen von VfL und SSG Bensheim 1969 zur Leichtathletik-Gemeinschaft (LG) Bensheim brachte einen Schub mit Erfolgen, die bundesweit aufhorchen ließen.

Einen weiteren Aufschwung für die Bensheimer Leichtathletik brachte Mitte der siebziger Jahre die Einrichtung des Schulsportzentrums am AKG, das 2001 nun sogar - unterstützt durch den Hessischen Leichtathletik-Verband - vom Hessischen Kultusministerium den Status eines Leistungszentrums für die Leichtathletik erhalten hat.

Zum 1.1.1987 schloss sich der LG (VfL/SSG) Bensheim die TG Rimbach an: LG Bensheim-Rimbach hieß fortan die Startgemeinschaft bis sie 1994 in Bergsträßer LG geändert wurde, da sich TSV und TV Viernheim der LG Bensheim-Rimbach anschlossen.

Es folgten erfolgreiche Jahre mit herausragenden Staffel - und Mannschaftsergebnissen.

Ende der Saison 2003 beschlossen die Verantwortlichen von VfL und SSG Bensheim aus der Bergsträßer LG auszutreten und ab 1. Januar 2004 den weiteren Weg wieder alleine zu gehen: VfL/SSG Bensheim heißt zukünftig die neue, alte Startgemeinschaft, so wie sie schon von 1969 bis 1987 Bestand hatte.

Trainingszeiten (bis Herbstferien 2020):

Montag
18:00 - 20:00   Altersklasse U 16 u. älter – Weiherhausstadion (Hr. Fortser / Hr. Borger / Hr. Rapp)

16:30 - 18:00   1. - 4. Klasse – Weiherhausstadion (Fr. Harjes / Fr. Gang)

17:30 - 19:30   E-Kader Jahrgang 2006-2008 – Weiherhausstadion (Hr. Borger)
17:30 - 20:00   Jahrgang 2005 u. älter – Weiherhausstadion (Hr. Forster)

16:00 - 17:30   TFG U 12 + U 14 – Weiherhausstadion (Fr. Harjes / Hr. Krüger)
17:30 - 19:45   Jahrgang 2005 u. älter – Weiherhausstadion (Hr. Forster / Hr. Borger)

14:00   Altersklasse U 16 u. älter, Ausdauertraining – Termine n. Absprache)

Weitere ausführliche Informationen, Berichte, Wettkampfergebnisse, Bilder usw. findet Ihr auf unserer gemeinsamen Homepage