• 19_Cross_Pfungstadt_U18_Jungs.jpg
  • 19_SHM_NicoWeit.jpg
  • 20_HM_Halle_Pia_60Hu.jpg

ACHTUNG Coronavirus

Die Stadt Bensheim hat am 13.03.2020 folgende Anweisung bekannt gegeben:

Aufgrund des COVID-19 Virus untersagt die Stadt Bensheim als Mieter der kreiseigenen Schulsporthallen

ab sofort die Vereinsnutzung in allen Sporthallen!

Dieses Verbot gilt für alle Nutzungen durch die Vereine (Training, Rundenspiele, etc.).

Ausnahmeregelungen werden nicht gestattet.

Bitte beachten Sie, dass das Verbot bereits für dieses Wochenende in Kraft tritt

und die entsprechenden Nutzungen untersagt sind.

Wir informieren Sie, sobald weitere Details bekannt sind und danken für Ihr Verständnis.

Das bedeutet, dass bis auf Weiteres kein Training stattfindet.

Willkommen in der Abteilung Leichtathletik

Der Zusammenschluss der Leichtathletik-Abteilungen von VfL und SSG Bensheim 1969 zur Leichtathletik-Gemeinschaft (LG) Bensheim brachte einen Schub mit Erfolgen, die bundesweit aufhorchen ließen.

Einen weiteren Aufschwung für die Bensheimer Leichtathletik brachte Mitte der siebziger Jahre die Einrichtung des Schulsportzentrums am AKG, das 2001 nun sogar - unterstützt durch den Hessischen Leichtathletik-Verband - vom Hessischen Kultusministerium den Status eines Leistungszentrums für die Leichtathletik erhalten hat.

Zum 1.1.1987 schloss sich der LG (VfL/SSG) Bensheim die TG Rimbach an: LG Bensheim-Rimbach hieß fortan die Startgemeinschaft bis sie 1994 in Bergsträßer LG geändert wurde, da sich TSV und TV Viernheim der LG Bensheim-Rimbach anschlossen.

Es folgten erfolgreiche Jahre mit herausragenden Staffel - und Mannschaftsergebnissen.

Ende der Saison 2003 beschlossen die Verantwortlichen von VfL und SSG Bensheim aus der Bergsträßer LG auszutreten und ab 1. Januar 2004 den weiteren Weg wieder alleine zu gehen: VfL/SSG Bensheim heißt zukünftig die neue, alte Startgemeinschaft, so wie sie schon von 1969 bis 1987 Bestand hatte.

Trainingszeiten (14.10.2019 bis Osterferien 2020):

Montag
18:00 - 20:00   Altersklasse U 16 u. älter – Halle am Weiherhausstadion (Hr. Fortser / Hr. Borger / Hr. Rapp)

Dienstag
16:00 - 17:30   1. - 4. Klasse – Halle am Weiherhausstadion (Fr. Harjes / Fr. Gang)

Mittwoch
17:30 - 19:30   E-Kader Jahrgang 2006-2008 – Halle am Weiherhausstadion (Hr. Borger)
17:30 - 20:00   Jahrgang 2005 u. älter – Halle am Weiherhausstadion (Hr. Forster)

Freitag
16:00 - 17:30   TFG U 12 + U 14 – Sporthalle AKG Schulgelände (Fr. Harjes / Hr. Krüger)
17:30 - 19:45   Jahrgang 2005 u. älter – Sporthalle AKG Schulgelände (Hr. Forster / Hr. Borger)

14:00   Altersklasse U 16 u. älter, Ausdauertraining – Termine n. Absprache)