• 19_Cross_Pfungstadt_U18_Jungs.jpg
  • 20_HM_Halle_Pia_60Hu.jpg

ACHTUNG Coronavirus - Update

Liebe Leichtathleten,

die hessische Landesregierung hat beschlossen, dass nach dem Spitzen- und Profisport nun auch der Nachwuchs-Leistungssport sowie der Breiten- und Freizeitsport den Trainingsbetrieb wieder aufnehmen darf.

Allerdings müssen bei der Rückkehr in den Trainingsbetrieb neben den bekannten Vorschriften, weitere Vorgaben von Verband, Stadt und Land umgesetzt werden. Die Trainer und Abteilungsleiter der LG VfL/SSG Bensheim werden in den nächsten Tagen beraten und prüfen, wie und ob diese Vorgaben so umgesetzt werden können, dass eine schrittweise Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs möglich ist.

Sobald wir hier Klarheit und ein entsprechendes Konzept erarbeitet haben, werden wir Euch darüber informieren.

Wir möchten an dieser Stelle allen Sportlerinnen und Sportlern für ihre Geduld in dieser "besonderen" Zeit danken.

Bleibt gesund!

Willkommen in der Abteilung Leichtathletik

Der Zusammenschluss der Leichtathletik-Abteilungen von VfL und SSG Bensheim 1969 zur Leichtathletik-Gemeinschaft (LG) Bensheim brachte einen Schub mit Erfolgen, die bundesweit aufhorchen ließen.

Einen weiteren Aufschwung für die Bensheimer Leichtathletik brachte Mitte der siebziger Jahre die Einrichtung des Schulsportzentrums am AKG, das 2001 nun sogar - unterstützt durch den Hessischen Leichtathletik-Verband - vom Hessischen Kultusministerium den Status eines Leistungszentrums für die Leichtathletik erhalten hat.

Zum 1.1.1987 schloss sich der LG (VfL/SSG) Bensheim die TG Rimbach an: LG Bensheim-Rimbach hieß fortan die Startgemeinschaft bis sie 1994 in Bergsträßer LG geändert wurde, da sich TSV und TV Viernheim der LG Bensheim-Rimbach anschlossen.

Es folgten erfolgreiche Jahre mit herausragenden Staffel - und Mannschaftsergebnissen.

Ende der Saison 2003 beschlossen die Verantwortlichen von VfL und SSG Bensheim aus der Bergsträßer LG auszutreten und ab 1. Januar 2004 den weiteren Weg wieder alleine zu gehen: VfL/SSG Bensheim heißt zukünftig die neue, alte Startgemeinschaft, so wie sie schon von 1969 bis 1987 Bestand hatte.

Trainingszeiten (bis Herbstferien 2020):

Montag
18:00 - 20:00   Altersklasse U 16 u. älter – Weiherhausstadion (Hr. Fortser / Hr. Borger / Hr. Rapp)

16:30 - 18:00   1. - 4. Klasse – Weiherhausstadion (Fr. Harjes / Fr. Gang)

17:30 - 19:30   E-Kader Jahrgang 2006-2008 – Weiherhausstadion (Hr. Borger)
17:30 - 20:00   Jahrgang 2005 u. älter – Weiherhausstadion (Hr. Forster)

16:00 - 17:30   TFG U 12 + U 14 – Weiherhausstadion (Fr. Harjes / Hr. Krüger)
17:30 - 19:45   Jahrgang 2005 u. älter – Weiherhausstadion (Hr. Forster / Hr. Borger)

14:00   Altersklasse U 16 u. älter, Ausdauertraining – Termine n. Absprache)

Weitere ausführliche Informationen, Berichte, Wettkampfergebnisse, Bilder usw. findet Ihr auf unserer gemeinsamen Homepage