• 19_Cross_Pfungstadt_U18_Jungs.jpg
  • 20_HM_Halle_Pia_60Hu.jpg

Training - Update 22.09.2020

Liebe Leichtathletinnen, liebe Leichtathleten,

wir haben in den letzten Wochen davon profitiert, dass wir bei tollem Wetter ausschließlich draußen trainieren konnten. Nach den Herbstferien beginnt nun aber auch für die Leichtathleten die Hallen-Trainings-Zeit. Zusätzlich hat die Stadt Bensheim alle Vereine aufgefordert, ein neues Hygiene-Konzept zu erstellen.

Mit dem Wechsel in die Halle(n) werden zwangsläufig einige Änderungen im Ablauf notwendig, um den Vorgaben der Landesregierung sowie den Handlungsempfehlungen der Verbände Rechnung zu tragen. Auch sollten alle Beteiligten (Eltern, Athleten, Trainer) neu überlegen, ob die veränderte Situation gegenüber dem Training im Stadion, Auswirkungen auf die eigene Risikobewertung hat. Alle Aktiven erhalten in den nächsten Tagen diesbezüglich ein Schreiben. Wir bitten darum, dieses Schreiben sorgfältig zu lesen. Es gliedert sich in drei Teile – allgemeine Infos zur Situation, Hygiene-Konzept, Einverständniserklärung.

Bis einschließlich Freitag, 02.10.2020, werden wir nicht in der Halle trainieren. In den Herbstferien (03. bis 18.10.2020) ist Trainingspause!

Für die Zeit nach den Herbstferien wollen wir sicherstellen, dass die einzelnen Trainingsgruppen, die zur selben Zeit in der Halle trainieren, nicht zu groß werden. Deshalb bitten wir darum, auf der vollständig ausgefüllten Einverständniserklärung (Rückgabe bitte bis spätestens 02.10.2020) zusätzlich anzukreuzen, an welchen Trainingsterminen ab dem 19.10. eine Teilnahme gewünscht wird. Erst danach können wir im Trainerteam festlegen, wer an welchen Terminen welchem Trainer zugeordnet wird!

Ich bitte hier bereits um Verständnis dafür, dass wir sehr wahrscheinlich nicht alle Teilnahme-Wünsche werden erfüllen können.

In diesem Zusammenhang ist mir eine Anmerkung wichtig: Die Konzeption des Trainings und der gerade aktuell geforderte Aufwand für die Durchführung der Vereins-Trainingstermine sind, mit Ausnahme der Kinder-Leichtathletik, vor allem auf ein Training im jugendlichen Leistungssport ausgerichtet. Wir hoffen sowohl für die Schul- als auch für die Verbandsebene auf eine Wettkampfsaison 2021 und wollen uns entsprechend darauf vorbereiten. So sehr uns auch der soziale Aspekt in einem Verein am Herzen liegt, sollen die Trainingseinheiten keine Treffen größerer Gruppe „zum gemütlichen Beisammensein“ werden. Dazu haben wir dann hoffentlich spätestens im nächsten Sommer wieder mehr Gelegenheit ?.

Informationen zur Teilnahme und zum Ablauf der Kinder-Leichtathletik erfolgen separat.

Auch die Trainingsgruppe TFG U12 & U14 (freitags) erhält separate Informationen. Hier werden wir versuchen, wenn es Wetter und Lichtverhältnisse zulassen, im Stadion zu trainieren.

Für Rückfragen stehen die Abteilungsleiter, der Stützpunktleiter und die Trainer gerne zur Verfügung.