• startpage-1.jpg

Geschrieben von Christian Peter

Kursangebot ab Januar 2023

Yoga für mehr Beweglichkeit im Alter

Yoga verfolgt das Ziel von Harmonie zwischen Körper, Geist und Seele und kann uns zu mehr Wohlbefinden und Zufriedenheit verhelfen - sowohl körperlich als auch mental.

Dieser Yogakurs richtet sich an alle Senioren, die auch im hohen Alter noch fit und beweglich bleiben möchten. Wir richten den Fokus auf sanfte Dehnungen und Übungen zur Kräftigung von Körper und Geist. Da wir auf der Matte üben, sollte das Knien und Sitzen am Boden sowie Stehen möglich sein.

Bitte mitbringen: eigene rutschfeste Yogamatte (Gymnastikmatte ist zu weich und eignet sich schlecht für Yoga), Kissen und/oder Decke, ggf. warme Kleidung für die Entspannung, Getränk

Das Angebot startet am 10.01.2023

Der Kurs findet 15x am Dienstag von 9 bis 10 Uhr in der Kapuzinerhalle (Obergasse 5-7) Bensheim unter der Leitung von Maria Kaminski statt.

Es wird folgende Kursgebühr erhoben:

• für SSG-Mitglieder    75 €
  • für Nicht-Mitglieder 120 €

Die Anmeldung erfolgt über die SSG-Geschäftsstelle 06251-984284 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Informationen zum Kurs können bei Maria Kaminski unter 0176 84271573 bzw. über das Kontaktformular der Webseite mariakaminski.com erfragt werden.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!

Geschrieben von Silke Schönauer

Die Tanzabteilung geht in die Weihnachtsferien und wünscht allen Mitgliedern und Fans ein schönes Weihnachtsfest und alles Gute für das neue Jahr!

Unser Training startet mit der ersten Schulwoche (ab dem 09.01.23).

Wir freuen uns über neue Gesichter!

Ehrungen

Geschrieben von Anne Rosenberger

Ehrungen

Die Ehrungen für langjährige Mitgliedschaften bei der DJK-SSG Bensheim hielten diesmal zwei Besonderheiten bereit: Zum einen wurde die Ehrung aus dem Jahr 2020 nachgeholt. Aufgrund von Corona musste diese leider verschoben werden. Zum anderen wurden für das Jahr 2021 die Gründungsmitglieder von 1961 geehrt. Die SSG wurde ursprünglich 1921 gegründet, zwischenzeitlich von den Nazis verboten und 1961 wiedergegründet. Fünf der damals sechs verantwortlichen Gründungsmitglieder nahmen an der Ehrung teil. Anne Rosenberger vom geschäftsführenden Vorstand bedankte sich bei ihnen genauso wie bei allen anderen Mitgliedern für die Loyalität. "Heutzutage ist es keine Selbstverständlichkeit mehr, einem Verein solange treu zu bleiben. Eine so lange Mitgliedschaft ist wirklich etwas Besonderes. Wir freuen uns, heute so viele unterschiedliche Jubiläen feiern zu dürfen!"

NEUER KURS 2023 - Fitness-Mix bei der SSG Bensheim

Geschrieben von Christian Peter

Nach den Weihnachtsferien bietet die SSG Bensheim montags wieder einen zehnstündigen Kurs
„Fitness-Mix“ für jeden an. Der neue Kurs startet am 16.Januar 2023.

Geboten wird ein funktionelles Ganzkörpertraining mit dem Schwerpunkt
Kraftausdauer, Bauch, Beine, Po, Rücken, Arme und Schultern. Durch den Einsatz von Zusatzgeräten
wie Kleinhanteln, Bändern, Step und mehr wird die Intensität der Übungen erhöht und um
Variationen ergänzt. Motivierende Musik unterstützt alle Übungen zur Mobilisation, Kräftigung und
Koordination, macht Spaß, stärkt das Herz-Kreislauf-System und verbessert Haltung und
Beweglichkeit.

Der Kurs findet immer montags von 17:45 bis 18:45 Uhr in der Sporthalle des
Mehrgenerationenhauses der Caritas (Kapuzinerhalle), Klostergasse 5a, 64625 Bensheim statt.

Geleitet wird der Kurs von der lizenzierten Fitness- und Gesundheitstrainerin Gabi Schemel.

Für Nichtmitglieder wird eine Kursgebühr erhoben.

Geschäftsstelle, Augartenstraße 13

06251 984284

TANZZEIT (AB ENDE 20 JAHREN)

Geschrieben von Silke Schönauer

Zeit zu tanzen

Zeit für dich

In den anderthalb Stunden Tanzzeit geht es nur um dich, deinen Körper, deine Fitness, deine Kraft, deine Beweglichkeit, deine Entspannung. Immer mit dem Fokus auf Tanz und Musik, ohne Leistungsdruck oder Vergleiche mit Anderen.

Sei dabei bei deiner Tanzzeit!

Willkommen sind alle ab Ende 20, Anfang 30, die Spaß an der Bewegung auf Musik haben. Tanzerfahrung ist von Vorteil.

Trainerin: Anne Rosenberger

Trainingszeit: Mittwochs 17:30 bis 19 Uhr, Kapuzinerhalle