• IMG_0988.JPG
  • IMG_1003.JPG

Öffnung der Geschäftsstelle in den Sommerferien

Liebe Mitglieder,

am Samstag, 04.07.20, ist die Geschäftsstelle von 10-12Uhr geöffnet.

Während der Sommerferien ist die Geschäftsstelle geschlossen.

Wir wünschen allen schöne Sommerferien.

i.A. für die Geschäftsstelle

Öffnung der Geschäftsstelle

Liebe Mitglieder,

Die Geschäftsstelle ist ab Dienstag, 02.06.2020, wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Bitte nehmt Rücksicht und haltet euch beim Besuch an die Hygiene- und Abstandsregeln.

Schöne Grüße von eurem Geschäftsstellenteam

Mitgliederversammlung Schwimmen - neuer Termin

Liebe Mitglieder der Schwimmabteilung,

wir haben einen neuen Termin für die Mitgliederversammlung anberaumt:

Dienstag, 16.06.2020, 20:00Uhr

Ort: Kolpinghaus Bensheim, Am Rinnentor 46, 64625 Bensheim

Aufgrund der Abstands- und Hygieneregeln bittet der Vorstand um Mitteilung, wenn Sie an der Mitgliederversammlung teilnehmen werden. Rückmeldeschluß ist der 15.06.2020, abends an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Hier finden Sie die Einladung.

Mit vielen Grüßen

Gesamt-Mitgliederversammlung auf unbestimmte Zeit verschoben

Liebe Mitglieder,

Aufgrund der aktuellen Entwicklung wird unsere Gesamt-Mitgliederversammlung auf unbestimmte Zeit verschoben! Sobald eine Entspannung der Situation in Sicht ist, werden auch die Abteilungs-Versammlungen stattfinden können, die nun abgesagt wurden. Danach wird ein neuer Termin für die Mitgliederversammlung des Gesamtvereins bekannt gegeben.

Bleibt gesund!

Eure Geschäftsstelle

Kein Schwimmtraining

Die aktuelle Situation um das Corona-Virus macht es erforderlich, das Schwimmtraining bis zu den Osterferien einzustellen. Es wird in den Ferien auch kein Training für die Leistungsgruppen stattfinden. Weitere Infos für die Zeit ab 20.04.2020 folgen nach Ostern.

Tanz-Fitness-50+ - nächster Kurs ab 30.04.2020

An alle Interessierten,

der nächste Kurs Tanz-Fitness-50+ startet am 30.04.2020, 7x, donnerstags 10-11Uhr in der Kapuzinerhalle Franziskushaus Obergasse, Bensheim.

Nähere Informationen finden Sie hier oder bringen Sie bei der Geschäftsstelle in Erfahrung (06251/ 984284).

Wettkampf in Bensheim am 20.06.2020

!!! ABGESAGT - CANCELLED - ANNULÉ !!!

An alle interessierten Schwimmvereine,

To all interested swimmers,

à tous les nageurs interessés,

Die Schwimmabteilung der DJK SSG Bensheim richtet am 20.06.2020 ihren 2. Basinus-Cup International für Jugendliche ab Jahrgang 2012 und Masters aus. Wir freuen uns darüber diesen internationalen Wettkampf aus Anlass der 60-jährigen deutsch-französischen Städtepartnerschaft zwischen Bensheim und Beaune auszurichten.

Dazu finden Sie hier die Ausschreibung auf deutsch und englisch, sowie die Meldedateien im DSV6-Format und Lenex-Format.

Invitation in english and lenex-file for registration.

Wir freuen uns auf eure Teilnahme/ we are happy to see you/ à bientôt

Der Vorstand der Schwimmabteilung

Stimmungsvolle Siegerehrung bei Herbstfest der Schwimmabteilung

Dieses Jahr nahmen 117 Aktive aus den Freizeit- und Wettkampfgruppen der Schwimmabteilung an den Vereinsmeisterschaften Ende Oktober teil.

Im Kronepark in Bensheim-Auerbach feierte die Schwimmabteilung ihr Herbstfest und ehrte die Teilnehmer der Vereinsmeisterschaften, die zwei Wochen zuvor ausgeschwommen wurden. Der Nachmittag wurde mit einem Schwimmquiz, einer Bürgerhaus-Rallye und den ‚Montagsmalern‘ kurzweilig gestaltet. Vor den Ehrungen stellte der Vorstand die Aktivitäten des vergangenen Jahres vor. Die Schwimmabteilung gehört neben Hockey zu den Mitgliederstärksten Abteilungen der DJK SSG Bensheim. Das Übungsangebot umfasst 25 Gruppen, davon sind drei Wassergymnastik-Gruppen für Jedermann.

Gratulation an alle DJK Bundesjahrgangsmeister aus Bensheim

Mit 18 Aktiven haben die Schwimmer am Samstag in Tönisvorst bei den 21. DJK Bundesjahrgangsmeisterschaften 35 Titel, 29 zweite und 16 dritte Plätze erreicht. Zudem ging der Pokal für die punktbeste Leistung an Sven Ludwig, der nach 0:55,35min über 100m Freistil anschlug, was ihm 535 Punkte nach der DSV-Tabelle brachte.

Mehr finden Sie dazu Öffnet internen Link im aktuellen Fensterhier.

Die Schwimmabteilung