• IMG_0988.JPG
  • IMG_1002.JPG
  • IMG_1003.JPG

Vereinsmeisterschaften

Wir führen einmal im Jahr unsere Vereinsmeisterschaften durch. Diese finden in der Regel am ersten oder zweiten Montag nach den hessischen Herbstferien im Basinusbad statt. Ziel der Vereinsmeisterschaften ist unter anderem die Vorbereitung, insbesondere der Jüngeren, auf die Wettkämpfe. Wir wollen allen Kindern die Möglichkeit zu geben, das in unseren Schwimmgruppen Erlernte in einem sportlichen Wettkampf zu erproben. Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde.

Die Meldungen erfolgen über diese Homepage. Wir informieren rechtzeitig vor den  Meisterschaften über die Freischaltung des Meldeformulars. Eine Meldeliste mit Zeitangaben wird vor den Vereinsmeisterschaften im Internet eingestellt (www.schwimmen.ssg-bensheim.de) und am Wettkampftag ausgehängt. Die Laufeinteilung erfolgt nach Jahrgängen.

Die Teilnehmer im Alter von vier bis sechs Jahren tragen einen Dreikampf (jeweils 25m Brust, Rücken, Kraul) aus. Die Teilnehmer ab sieben Jahren tragen einen Vierkampf (jeweils 50m Brust, Rücken, Kraul und 25m Schmetterling) aus.

Die Ermittlung der Vereinsjahrgangsmeister sowie der folgenden Platzierungen erfolgt getrennt nach männlich und weiblich und für jeden Jahrgange der vier bis siebzehnjährigen. Teilnehmende ältere Schwimmer werden nach Altersklassen gewertet. Die Ermittlung des Vereinsmeisters und der folgenden Platzierungen erfolgt getrennt nach männlich und weiblich unabhängig vom Alter.

Die Siegerehrungen mit Verleihung der Urkunden, Medaillen und Pokale nehmen wir bei unserem Herbstfest vor, das in der Regel am ersten oder zweiten Wochenende nach den Vereinsmeisterschaften stattfindet.

VM2013 Foto