• BelleSoleilNew_Collage_1920x320.jpg
  • Incredible_Promotion_Explosion_Collage_1920x320.jpg

Absage Tanzabend

Liebe Trainer, Liebe Eltern, Liebe Tänzer*innen,

aufgrund des Aufrufs von unserer Bundeskanzlerin auch kleinere Veranstaltungen abzusagen und auf Sozialkontakte möglichst zu verzichten, wird unser Tanzabend (auf zunächst unbekannte Zeit) verschoben.

Es tut mir sehr leid.

Liebe Grüße,

Anne Weihrich

Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung der Tanzabteilung findet am Donnerstag, 05.03.2020 ab 19 Uhr in der Geschäftsstelle statt. Wir freuen uns über eine rege Teilnahme!

Das Programm der Tanzabteilung bis zum Jahresende

Die Adventszeit steht vor der Tür und somit die letzten Termine für unsere TänzerInnen.

Die Kids sind bei der sportlichen Weihnacht gefragt: Am Sonntag, 8.12. treten viele unserer jungen Gruppen zwischen 15:30 und 18 Uhr in der Weststadthalle auf. Es ist für weiteres, buntes Programm gesorgt. Am Ende kommt sogar der Nikolaus. Alle Kinder sind mit ihren Familien herzlich eingeladen.

Einen weiteren wichtigen Auftritt hat Synergie: Die Formation tanzt abermals im Vorprogramm der Gymmotion. Am Montag, 02.12. zeigen die TänzerInnen ihre neue Choreografie in der ausverkauften Weststadthalle.

Neben den letzten Trainings und aufregenden Auftritten stehen auch gesellige Momente wie die Weihnachtsfeiern in den einzelnen Gruppen an.

Wir wünschen eine schöne Adventszeit!

Trainingsstart der Tanzabteilung

Die Sommerferien sind schon wieder vorbei und somit startet auch unser Training wieder. Bis auf ein paar Ausnahmen findet ab der 2. Schulwoche das Training nach Plan statt.

Wir bitten aber zu beachten, dass das Training von Urban Intensity aufgrund einer Hallensperrung erst am 27.08. beginnen kann und am Freitag, 30.08. aufgrund von Winzerfest-Vorbereitungen ab 17 Uhr kein Training in der Hemsberghalle stattfinden wird (betrifft SoleilDevelopé und Synergie).

Wir wünschen allen TänzerInnen einen guten Start in die neue Saison und freuen uns über neue Mitglieder!

Sommerferien

Die Tanzabteilung wünscht allen Trainern, Tänzerinnen und Fans erholsame Sommerferien!

Unser Training startet wieder in der 2. Schulwoche (ab dem 19.08.).

Neue TänzerInnen und Trainer sind herzlich willkommen!

Hessisches Landesturnfest #behppy: Wir waren dabei!

Abteilungstanz 2019 LandesturnfestLandesturnfesttanz 2019Synergie Landesturnfest2019

Am Mittwoch, 19.06.19 eröffnete Synergiedas Hessische Landesturnfest ganz offiziell als erster Programmpunkt mit ihrem aktuellen Wettkampftanz, der auf der großen Bühne toll beim Publikum ankam. Zum Abschluss von AufTAKT zeigten mehrere Mitglieder der Tanzabteilung den Turnfesttanz, der extra für das Fest choreographiert wurde. Viele Zuschauer im Publikum tanzten mit. Danach hatte Star-DJ Felix Jaehn seinen großen Auftritt.
Am Donnerstag, 20.06.19 (Tag des Turngaus Bergstraße) war es dann für alle Tänzerinnen soweit: Bei strahlendem Sonnenschein und einem großen Publikum aus vor allem stolzen Eltern zeigte jede Gruppe von Klein bis Groß ihren aktuellen Tanz. Hierbei bot sich den Zuschauern ein buntes Programm aus pfiffigen Kindertänzen, coolen Hip Hop Choreographien und ausdrucksstarken Wettkampftänzen aus dem Bereich Jazz und Modern Dance mit Hebungen. Abschließend kamen alle Trainer und Tänzer auf die Bühne und präsentierten den Abteilungstanz. Hier wurde die große Vielfalt der Abteilung und die Freude der Aktiven am Tanzen nochmal auf einen Blick deutlich.

Die Tanzabteilung beim Hessischen Landesturnfest in Bensheim

Auch wir Tänzer sind diese Woche beim Landesturnfest dabei!

Am Mittwoch, 19.06. tanzt unsere Wettkampfformation Synergie bei der Eröffnungsfeier AufTAKT.

Anschließend tanzen wir, mit möglichst vielen Teilnehmern, den Turnfesttanz, den wir selbst choreografiert haben!!!

Am Donnerstag, 20.06. treten dann all unsere Tanzgruppen auf der Festbühne auf. Los geht's um 10:30 Uhr, das Ganze dauert eine knappe Stunde und schließt mit dem Abteilungstanz ab. Zuschauer sind herzlich willkommen, der Eintritt ist frei!

Movin' Mixture beim Newcomer Pokal

MovinMixture2019 1

Anfang Mai startete die Hip Hop Fortgeschrittenengruppe Movin' Mixture in Rüsselsheim beim Newcomer Pokal.

Bei sehr starker Konkurrenz in der Kategorie Hip Hop junge Erwachsene erreichten die Tänzerinnen einen geteilten 6. Platz.

Den Wettkampftanz können Fans aus der Heimat beim Interkulturellen Fest (15.06.) und beim Turnfest (20.06.) begutachten.