Wettkampfluft geschnuppert! Dirk Meier und Torsten Wambold laufend erfolgreich beim Halben Heiner & Petra Zimmermann schwimmend zufrieden durch den Chiemsee

Aktualisiert am 15.09.2020

Endlich wieder Wettkämpfe dachten sich die anwesenden Ausdauersportler am Wochenende beim Halben Heiner in Darmstadt. Endlich die trainierte Form auf den Asphalt bringen. Nach der Corona bedingten Absage sämtlicher Sportveranstaltungen können dank Hygiene- & Abstandskonzept wieder kleinere Wettkämpfe durchgeführt werden. Bei dem 10km Straßenlauf war die Teilnehmerzahl auf 230 Athleten limitiert. Der Start erfolgte durch einen Wellenstart. Alle 5 Sekunden starteten 5 Läufer.  Die SSG Bensheim Triathlon war mit Dirk Meier und Torsten Wambold vertreten. Bei einem starken und schnellen Teilnehmerfeld belegten die beiden Protagonisten in der Gesamtwertung den 10. (Dirk Meier; 36:40min) und den 11. (Torsten Wambold; 36:56min) Platz. Zudem gewann Wambold seine Altersklasse. Beide Athleten waren mit der gezeigten Leistung sehr zufrieden und freuten sich, dass sie nach langer Abstinenz wieder Wettkampfluft atmen durften. Eine gelungene Veranstaltung, die gezeigt hat, dass Sportveranstaltungen mit entsprechenden Konzepten und der Vernunft der Teilnehmer sehr gut durchzuführen sind.

Bereits zum 4. Mal war Petra Zimmermann nun schon beim Chiemsee Langstreckenschwimmen dabei und es wird ihr nicht langweilig. Verletzungsbedingt konnte sie erst in den letzten 2 Monaten wieder Fahrt beim Schwimmtraining aufnehmen und zeigte sich daher mit ihrer Zeit von 1:36:05 über die 4.500m und Platz 11 von 23 in ihrer Altersklasse sehr zufrieden. Corona bedingt musste mit Abstand und ohne Wasserschatten geschwommen werden.