22. / 23.06 2024 - Süddeutsche Meisterschaften U23 & U16 in Koblenz

Auch am Wochenende des 22. Und 23. Juni 2024 stand wieder ein Highlight der Leichtathletik Saison 2024 auf dem Programm. In Koblenz wurden die Süddeutschen Meisterschaften der U23 und U16 durchgeführt.

Auch wenn die LG VfL/SSG Bensheim hier mit nur drei Athletinnen/Athleten an den Start ging, so waren diese umso erfolgreicher.

Gleich über die 100 Meter Sprintstrecke war es Pia Pätzel, die mit einem Sieg ihres Vorlaufs der weiblichen U23 direkt ins A-Finale einziehen konnte. In einem sehr starken Finale belegte Pia dann einen sehr guten 6. Platz.

Zum Zeitpunkt des 100-Meter-Finals hatte bereits der Wettkampf der männlichen Jugend U23 im Hochsprung begonnen. Neben den beiden Bensheimern Benjamin Gang und Nicolas Gelbarth waren noch acht weitere Hochspringer in der Konkurrenz. Am Ende eines langen Wettkampfs durften sich Athleten und Trainer Markus Forster über einen Doppelsieg freuen. Süddeutscher Meister wurde Nicolas Gelbarth mit einer übersprungenen Höhe von 2,01 Meter. Vize-Meister wurde Benjamin Gang mit 1,97Meter und das „Südhessische Podest“ wurde komplettiert von Maximilian Grün (ASC Darmstadt) mit 1,93 Metern. (sk)