Erfolgreich in Griesheim

Die 15 angetretenen SSG-Aktiven absolvierten 66 Einzelstarts und schickten 2 Staffeln ins Griesheimer Becken. Dabei erreichten Pauline und Jonathan Weber, Sarah Dächert sowie Anton Leicht Platzierungen unter den besten Zehn. Außerdem erreichte sie einige neue Bestzeiten. Zu den Medaillenschwimmern gehörten Kira Umlauf, Mathilda Sundermann, Niklas Schönauer, Sarah Wehrle, Eleonora Heim, Merle-Marie Pieper, Nicolas Murolo, Neele Schwebel, Jannik Herrmann, Jette Fink und Alexa Filbert.

Am erfolgreichsten war die jüngste Aktive, Neele Schwebel (2012), mit drei ersten Plätzen im kindgerechten Wettkampf über jeweils 25m Rückenbeine, Freistil und Rücken. Über 25m Freistilbeine verpasste sie mit nur einer Zehntel Rückstand knapp den dritten Platz.

Weitere erste Plätze holten sich Kira Umlauf und Nicolas Murolo (100m Freistil), Niklas Schönauer, Jannik Herrmann und Alexa Filbert (50m Schmetterling), Eleonore Heim (100m Schmetterling) sowie Merle-Marie Pieper (100m Lagen). Die restlichen der insgesamt 35 Medaillen verteilten sich auf die anderen erwähnten Aktiven und die zwei Mädchenstaffeln.

Die Mädchenstaffel siegte mit einem fulminanten Schlussspurt über 4x50m Lagen vor den Mannschaften des SVS Griesheim und des Ersten Offenbacher SC mit sechs Hundertstel Vorsprung. Über 4x50m Freistil wurden sie mit Zweite hinter TV 1862 Langen e.V. vor den Offenbacherinnen. Alles in allem ein sehr gelungener Wettkampfsonntag.